Panorama Baar 4
Der Samaritververein Baar hat vielfältige Aufgaben.

Über uns

Der Samariterverein Baar wurde 1898 gegründet und zählt heute rund 50 Mitglieder.

Zu unseren wichtigsten Aufgaben gehören:

• Ausbildung von Laienhelfern: Die Durchführung von öffentlich zugänglichen Kursen zur Ausbildung von Laienhelfern (Nothilfekurse, Samariterkurse etc.). Ein ausführliches Programm finden Sie unter Jahresprogramm.

• Sanitätsdienst: Die Betreuung von Sanitätsposten an Sportanlässen, Konzerten, Feiern, Dorffeste, Firmenanlässen etc. innerhalb der Gemeindegrenzen von Baar. Näheres hierzu finden Sie unter Sanitätsdienst.

• Ausserdem organisiert der Samariterverein Baar jährlich verschiedene Kurse. Auch Individualkurse für Firmen sind möglich. Mehr dazu unter Kursangebot.

Wir sind Mitglied des Kantonalverband Zug www.samariter-zug.ch und des Schweizerischen Samariterbundes (SSB) www.ssb.ch.